网站首页 活动简介 图片新闻 视频看三农 气象服务 农委之声 分析评论 企业园地 种养大户 合作社 农机服务 实用技术
省农气中心赴寿县开展小麦产量调查 小麦后期田间管理指导 淮北:气象科技下乡支招春季田管 当前小麦赤霉病的防控技术指导 抓麦管 保丰收 肥东县抢抓农时预防小麦赤霉病 春日忙农事 安徽省小麦赤霉病防控形势严峻 预计发生面积约2400万亩
省农气中心赴寿县开展小麦产量调查
当前我省小麦正处于灌浆乳熟期,为做好今年夏收粮油作物气象保障服务工作,及时掌握小麦产量第一手资料,5月7日,省农气中心工作人员赴寿县开展小麦产量结构调查。(来源:安徽农网)    [详细]
小麦后期田间管理指导
  当前,我省小麦陆续进入抽穗、灌浆期,此期正是小麦争取穗粒数和千粒重的关键时期。为进一步加强麦田的后期管理,确保夏粮丰产丰收,5月3日,安徽农网特此邀请到了安徽省农科院作物所副主任乔玉强做客“专家在线”栏目,指导当前小..    [详细]
小麦“一喷三防”有补助
近日,省农委印发小麦“一喷三防”实施方案,明确对合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安等9市31个小麦主产县(市、区),淮北、蚌埠和淮南等3市辖区,省农垦集团在31个小麦主产县(市、区)的国有农场,实施小麦“一喷三防”补助,补助资金用于赤霉病等小麦重大病虫害防治。..    (详细)
安徽各地大力开展小麦赤霉病防控
受耕作制度和气候变化等因素影响,近年来小麦赤霉病在安徽呈严重发生态势。今年,为防控赤霉病等小麦重大病虫害发生,安徽及早部署开展防治工作。截至4月底,小麦主产区普遍开展了一次赤霉病预防,大部分地区开展了二次预防,全省小麦赤霉病已预防面积约6508万亩次。  5月3日,记者来到阜阳市..    (详细)
更多>>
涡阳气象局深入乡镇开展冬小麦孕穗...
4月10日,涡阳县气象局组织农业气象服务人员深入店集、临湖、公吉寺等乡镇开展冬小麦气象服务工作。气象服务人员先后对冬小麦墒情状况、苗情长..    (详细)
铜陵:气象、农委深入田间联合开展小麦赤霉病防治工... [04-10]
凤台县气象局联合农技、植保部门加强农业气象服务 [04-08]
淮南局联合市农委积极应对小麦赤霉病 [04-08]
怀远:气象与农业部门联合开展冬小麦气象服务 [03-22]
铜陵:气象、农委深入田间联合“问诊” 开展病害防... [03-19]
更多>>
秸秆电厂能盈利吗
夏收时节,农作物秸秆处理难再次凸显,秸秆发电是一个好出路——微利行业拓宽利润空间不大  5月27日,阴雨绵绵,记者驱车来到蚌埠固镇..    (详细)
乡村振兴呼唤领头雁 [02-12]
话说新农村:争当贫困户不可取 [02-12]
一线视角:“村晚”唱响乡村振兴之歌 [02-09]
人民时评:让新时代的乡村美起来 [02-08]
做强农业品牌难在哪,怎么办? [01-30]
更多>>
关注春耕备耕:职业农民的“朋友圈...
剪裁合身的红色外套,恰到好处的精致妆容,如果杨育英不做自我介绍,没有人会将她和农民这一身份联系在一起。  “这是刚引进的新品种黑玛瑙葡萄”..    (详细)
种粮大户犯愁春耕“肥贵” [05-03]
清香白莲溢出创业芬芳——访江西省广昌县种莲大户 ... [03-15]
“安居尔”家庭农场:我的“互联网+创业” [03-30]
玉鼎家庭农场:气象是我们致富的“铺路石” [10-19]
探访“90后”帅小伙李帅帅:蛋鸡养殖走出致富路 [10-19]
更多>>
濉溪县农机合作社备好“利器”迎三...
随着农业机械化的普及应用,农民种地已越来越依赖于先进优质高效环保农业机械,备好三夏农机“利器”抢占先机,已逐渐成为濉溪县农机专业合作社的..     (详细)
怀宁县加强春耕农机安全生产 [05-10]
界首市强化培训备战农机跨区作业 [05-04]
濉溪县农机合作社备好“利器”迎三夏 [05-03]
机插秧渐成庐江早稻种植主流方式 [05-03]
怀宁:安全监管保春耕 [04-27]
埇桥区农机局及早部署“三夏”农机化工作 [04-26]
更多>>
油菜“飞防”正当时
3月21日,春分时节,黄山市油菜菌核病统防统治现场会在休宁县召开。当前,正是油菜菌核病防治的关键时期。该市农业部门抢抓晴好天气,组织..    (详细)
合肥:科技支农春耕忙 [05-03]
凤阳县机艺融合联防小麦赤霉病 [04-19]
肥东县抢抓农时预防小麦赤霉病 [04-12]
东至县召开小麦病虫害防治现场会 [04-11]
农业农村部发出通知要求抓好春季麦田管理 夺取今年... [03-22]
更多>>
湖羊“咩咩”叫着欢 羊财“闪闪”...
2015年12月16日是难得的好天气,晴空万里,蓝天如洗。《农村百事通》记者一行来到了九江市永修县的江西亿合农业开发有限公司,整洁的羊舍、..    (详细)
省农业气象中心深入种粮大户开展夏收夏种“直通式”... [06-03]
种业对农业气象的依赖性 [04-26]
金牌实业借“网”走天下 [04-26]
禾景园区依靠物联网开创新时代 [04-25]
绿色食品打开海外市场 [04-25]
更多>>
庐江县白湖镇2017年农机合作社...
随着学员依依不舍离开极飞农业服务科技有限公司,庐江县白湖镇2017年新型职业农民培训(农机合作社带头人)实训于今天圆满落幕。此次培训..    (详细)
春耕“新农人” [03-22]
怀宁县计划2018年新增农民合作社、家庭农场14... [01-19]
我省5家农民合作社产品喜获2017年度全国名特优... [01-12]
东至县喜添“国字号”农机合作社 [01-03]
临泉县农机合作社“三夏”挑大梁 [06-10]
更多>>
及早准备,确保水稻按时插秧
一、继续加强水稻秧田管理工作。注意控制温度,进行合理的通风管理;再就是严格控制浇水。尤其注意在插秧前3-5天给一次“送嫁肥”,用量同补肥,同时..     (详细)
及早准备,确保水稻按时插秧 [07-20]
作物“防暑”刻不容缓 [07-16]
怎么减少涝害造成的损失 [07-16]
水稻新基质旱育秧技术 [07-09]
水稻:排水降渍 开沟露田 追氮补钾 [07-05]
加强强降雨及梅雨季农业灾害防范 [07-04]
   
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果! 
支持单位:安徽省农业委员会   主办单位:安徽省气象局
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290193/194/195/196   客服电话:0551-62290365    传    真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn