欢迎访问安徽省气象信息中心!
信息动态



数据传输负责省内气象资料的收集与分发、行业气象资料的共享等业务。随着宽带骨干网络以及新一代国内通信软件系统的投入运行,气象通信系统从报文交换全面进入网络文件的交换时代,统一了资料传输的业务流程、传输处..(详细)



承担预报预测产品的质量检验、评估;负责省级气象数据存储检索系统建设、运行,负责向应用部门和用户提供气象数据和信息服务,以及相关技术支持。负责气象资料质量控制、评估方法以及数据产品加工处理算法的研究,负..(详细)



气象资料是气象业务、科研、服务、培训工作的基础资料,也是国家经济建设、国家安全建设的重要信息资源。尤其在提高气象预测预报能力、气象防灾减灾能力、应对气候变化能力、开发利用气候资源能力中的基础性作用。近..(详细)



主要负责拟定气象信息网络发展规划,制定气象信息网络业务技术标准、规范;负责全省气象信息网络及资料业务的技术指导。承担省级局域网、全省气象通信网及卫星广播系统等业务系统建设、运行维护;负责全省应急通信讯..(详细)



承担全省气象档案收集管理及共享、气象档案数字化及信息化处理、气象资料审核及质量控制等任务,是全省气象科技档案管理和历史气象资料信息处理中心,是安徽省专业档案馆之一,是科技事业单位档案管理国家二级档案馆..(详细)