欢迎访问安徽省气象信息中心!
当前位置:安徽省气象信息中心 >> 信息动态 >> 正文
省气象信息中心派员参加气象专业数据处理与绘图技术讲习班
发布时间:2016/1/6     点击量:968      字体:T T T

   12月21-30日,省气象信息中心派员参加中国气象局气象干部培训学院举办的“气象专业数据处理与绘图技术讲习班”,来自全国各省(区、市)气象局、国家气象中心、国家气候中心、国家卫星气象中心和中国气象科学研究院的相关业务人员参加了此次培训。
    此次讲习班采取了理论教学与上机操作相结合的模式,
就GrADS、MATLAB及多种相关辅助软件的安装与使用等内容进行了详细讲解与演示,使参训人员能够熟练运用软件对各类气象数据进行计算分析,并掌握了绘制不同类型图表的方法等。    通过此次培训学习,提高了中心业务人员处理气象数据及图表绘制的能力和水平,为进一步开展气象数据相关业务奠定了基础。