欢迎访问安徽省气象信息中心!
当前位置:安徽省气象信息中心 >> 资料服务 >> 正文
资料服务
发布时间:2014/8/5     点击量:715      字体:T T T

    气象资料是气象业务、科研、服务、培训工作的基础资料,也是国家经济建设、国家安全建设的重要信息资源。尤其在提高气象预测预报能力、气象防灾减灾能力、应对气候变化能力、开发利用气候资源能力中的基础性作用。

近年来安徽省气象信息中心不断加强气象资料的开发和共享服务工作,形成地面、高空、辐射、农气等不同种类的资料加工产品、统计产品、可视化产品、数据集产品和相应的元数据文档。并通过多种服务方式和手段,积极主动地为气象业务、科研、服务、培训等单位提供实时和非实时的省内外气象资料,提供质量可靠的各类数据集和数据加工产品,以及更为方便、快捷、优质的气象资料服务。同时通过加强管理不断优化资料服务流程,提高服务效率,得到了部门内外的一致好评。

根据《关于进一步加强气象资料管理和服务工作的通知》(气预函〔2009172号文)和相关管理规定,获取省内内部一级气象资料由安徽省气象信息中心审批,省内二级以上气象资料需要有安徽省气象局观测与网络处审批,对于外省或国外资料则需要通过国家气象信息中心审批。安徽省气象资料服务具体由信息开发科负责。

联系电话0551-62290269