欢迎访问安徽省气象信息中心!
当前位置:安徽省气象信息中心 >> 科研创新 >> 正文
中国气象局新技术推广项目“基于多雷达和卫星的区域降水监测系统应用技术开发推广”顺利通过验收
发布时间:2014/8/5     点击量:1157      字体:T T T

5月22日,由安徽省气科所承担的2009年中国气象局新技术推广项目“基于多雷达和卫星的区域降水监测系统应用技术开发推广”顺利通过由中国气象局预报与网络司组织的验收。 
    该项目对综合利用天气雷达、气象卫星进行云场分析和降水监测以及降水云团跟踪预报技术进行了研究,开发了“基于多雷达和卫星的区域降水监测系统”,将地理信息系统GIS技术应用到该系统的研发中,并进行了产品的网络GIS的发布 。

由中国气象局、中国科学技术大学、江苏省气科所以及安徽省气象局专家组成的验收专家组认为该项目完成了既定目标,开发的“基于多雷达和卫星的区域降水监测系统”结构设计合理,功能全面,操作便捷,并在应用GIS方面取得了良好的效果,一致同意通过验收。