欢迎访问安徽省气象信息中心!
当前位置:安徽省气象信息中心 >> 科研创新 >> 正文
“安徽省高温灾害风险区划推广应用”通过专家验收
发布时间:2014/8/5     点击量:1241      字体:T T T

2011年5月20日,由安徽省气候中心承担的2010年中国气象局新技术推广项目“安徽省高温灾害风险区划推广应用”顺利通过省气象局组织的验收。 
    该项目建立了安徽省高温灾害风险数据库,构建了风险评价指标体系和评估模型,从致灾因子、孕灾环境、承灾体、抗灾能力等四个方面综合分析了安徽各地高温灾害风险程度,开展了基于GIS平台的安徽省高温灾害风险区划,并以铜陵为案例进行了推广应用。
    由安徽农业大学、安徽省气象局专家组成的验收专家组听取了项目负责人的汇报,审阅了相关材料,经质询和讨论,认为该项目所采用的资料翔实可靠,技术路线正确,方法科学,结论可信,圆满地完成了既定目标。项目建立的高温强度综合指数及分级标准,为气候监测评价业务提供了新的方法和工具,区划结果可为安徽省防灾减灾工作提供科学依据和参考,项目成果具有较高的应用和推广价值,专家组一致同意通过验收。